viernes, 2 de marzo de 2012

Del perro al taco...


Mi tía y yo tenemos la costumbre ( creada hace poco la verdad) de ir a desayunar tacos cuando hacemos varias horas de natación, vamos! el esfuerzo lo amerita!!! Y sé perfecto que aquí en el D.F , decir que uno conoce una "buena" taquería es limitarse a las 10 que conoce! tomando en cuenta que hay chorrocientasmil!

Pero si, encontre una muy muy buena taquería!! Y no es un local eh? Es una señora que se pone en la cera de la calle, y en su puesto hay una cantidad de deliciosos platillos en cazuelas de barro, colocados estrategicamente a la vista de quien pase, eso si, con su cristalito para evitar la e.coli y otros cuantos microorganismos indeseables no? jaja

Llegas y ...despues del ejercicio te quieres comer las cazuelas enteras! Hay de mole, albondigas, huevo con ejotitos, huevo en salsa de árbol, chicharrón verde, chicharrón rojo prensado, suadero con papitas, moronga, frijolitos, arroz con huevo duro, papas con chorizo, tortitas de pollo, no bueno!!! Y hacen las tortillas a mano! justo al lado !a veces de maíz azul otras del blanco... y hay limoncitos y salsas pora acompañarlos...deli deli....

Taco ...taco...ah si!! bueno, el chiste no sólo es antojarlos y que se les haga agua la boca como a mi con tan solo recordarlo, o en su caso leerlo, también pongamosle un poco de cultura al asunto! Resulta que el taco es una aportación gastronómica al mundo 100% mexicana! Y data de hace ufff...siglos desde tiempos prehispánicos nuestros antepasados usaban esta forma de preparar los alimentos por que era fácil y comoda para viajar...y si...resulta que la base del taquito era de perrito ...jaja bueno lo mezclaban con guajolote... ya saben al xoloitzcuincle para darle mas forma al asunto...

Lo interesante de los tacos es que tienen también clasificación! Así es... no es lo mismo decir taco al pastor que pedir una gringa verdad? es decir, hay tacos que se definen por el tipo de carne que llevan, por la forma en que se elaboran o por el lugar de donde son originarios!! Es decir, hay tacos de carnitas, suadero, lechón, birria .....así como dobladas, tacos ahogados, de canasta o dorados o los famosos tacos de pescado (costa) , al pastor, burritos, o los famosos tacos gobernador hechos con camarones!!

Y nuestro país se caracteriza por tener una infinita variedad de tacos ya que éstos se elaboran con ingredientes de la región y basta con ir al mercado para imaginarse la gran variedad de guisados y formas en que uno puede disfrutar de un delicioso taquito, ya sea en tu casa, o en la mía, con el amigo, en la calle, en el local, afuera de la escuela, en el trabajo y hasta en el partido!!!

No conozco a nadie, y espero ustedes tampoco, a quien no le gusten los tacos! Y a eso agregale las tortillas!! De diferente maiz y forma , son deliciosas!! Eso si, lamento decirlo pero hasta los tacos se comen con moderación! se que cuesta y más si vas a ese puestito que para tí tiene los mejores tacos de cochinita pibil o de suadero que jamás hayas probado!!!

Yo les recomiendo que vayan a estos taquitos de cazuelas justo enfrente del CEFORMA, en la Del.Tlalpan, por las mañanas...no se van a arrepentir!! Y pidan uno de albondiga, se escucha raro pero esta increible!! ese toque de comino que le pone la señora sabe a gloria!!! y tu?? que tacos me recomiendas????

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